Добавление новости

Название новости

Выберите блог

Внимание! при выборе "создать новый блог", блог создается с именем "Новости"

Фото для новости

Загрузите фото, если вы хотите изменить оригинальное фото в статье."

7 Мая 2013; 17:56Автор: Анна Жуковская

Краткое описание новости

Продажа белорусского мяса через биржу выросла

7 Мая 2013; 17:56Автор: Анна Жуковская


(0)

В первом квартале текущего года мясо стали больше продавать на биржевых торгах. Особенным спросом пользовалась говядина, которая заняла 59% всей реализованной продукции. Об этом AGRONEWS сообщили на ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа».

По словам представителей БУТБ, продвижению мясной продукции через биржу способствовало решение Минсельхозпрода Беларуси в марте 2013 года о реализации охлажденной и замороженной свинины и говядины только на биржевых торгах и по свободным ценам. В противном случае продавец обязан регистрировать контракты на БУТБ в течение трех дней с даты отгрузки проданной продукции.

В первом квартале в 25 проведенных торгах приняло участие 25 белорусских мясокомбинатов. Покупателями были 10 российских компаний. Всего было продано 1,44 тыс тонн на сумму 39,74 млрд бел руб(4,6 млн долларов).

Кстати, объемы реализации стали больше, но цены на биржевом рынке на мясную продукцию снизились. Специалисты подчеркивают, что такая ситуация обусловлена изменением ввозных таможенных пошлин из-за вступления России в ВТО.

В частности, если в декабре прошлого года охлажденная свинина 2-ой категории продавалась за 90 рос руб за 1 кг, то в марте цена снизилась на 14% и составила всего 77 рос руб за 1 кг. В отчетном квартале на биржевом рынке наблюдалось снижение цен на мясную продукцию, что обусловило существенное изменение Россией ввозных таможенных пошлин ввиду вступления в ВТО. Говядина на мартовских торгах продавалась по 113 рос руб за 1 кг охлажденного мяса, и по 101,9 рос руб за 1 кг замороженного мяса.

Оставить комментарий

Поделиться |

* Для того, чтобы оставить свое мнение, пожалуйста, авторизуйтесь