Добавление новости

Название новости

Выберите блог

Внимание! при выборе "создать новый блог", блог создается с именем "Новости"

Фото для новости

Загрузите фото, если вы хотите изменить оригинальное фото в статье."

11 Апреля 2017; 09:44Автор:

Краткое описание новости

Rabobank: Мировые цены на масло сохранятся на протяжении 2017 года

11 Апреля 2017; 09:44Автор:


(0)

По оценкам аналитиков, это вызвано стабильно низкой стоимостью сухого обезжиренного молока, которая также сохранится на нынешнем уровне. Цены на сыры и СЦМ, вероятно, будут стабильны.

«Разница между высокими ценами на сливочное масло и ценами на сухое обезжиренное молоко, которые продолжают падать, никогда не была больше и продолжает увеличиваться», — прокомментировал аналитик Rabobank Кевин Беллами.

«Поскольку фермеры медленно реагируют на повышение цен, производство будет продолжать расти, принося больше белка на рынок», — сказал он. Беллами добавил, что рынки будут реагировать на решения Европейской комиссии о поддержке цен на сухое обезжиренное молоко в ЕС.

«В настоящее время почти наверняка можно говорить о том, что понадобятся повторные интервенции по сухому молоку в 2017 году», — подчеркнул аналитик Rabobank.

В последнем ежеквартальном молочном бюллетене Rabobank говорится, что производство молока в семи крупнейших экспортных регионах мира резко сократилось во второй половине 2016 года. В то время банк считал, что укрепление доллара и сильный внутренний спрос создадут препятствия, которые помешали бы Штатам (тогда единственному региону с увеличением поставок молока) заполнить дефицит экспорта.

Фактически, экспорт США увеличился на 25% во второй половине 2016 года по сравнению с аналогичным периодом в 2015 году. Экспорт ЕС вырос незначительно. В целом экспортные излишки семи крупнейших экспортеров упали на 2,4% (2 млн тонн) в годовом исчислении. Это было намного меньше, чем ожидалось. Но этого оказалось более чем достаточно, чтобы провести «ценовое ралли», которое повысило цены на сухое цельное молоко на 50% в период с июня 2016 года по февраль 2017 года.

Тем не менее, Rabobank в настоящее время прогнозирует, что восходящее движение цен закончилось, поскольку уровень производства молока начинает восстанавливаться в условиях все еще слабого спроса, передает DairyNews.   

Оставить комментарий

Поделиться |

* Для того, чтобы оставить свое мнение, пожалуйста, авторизуйтесь