Добавление новости

Название новости

Выберите блог

Внимание! при выборе "создать новый блог", блог создается с именем "Новости"

Фото для новости

Загрузите фото, если вы хотите изменить оригинальное фото в статье."

6 Января 2017; 11:54Автор:

Краткое описание новости

Кызылординские сельхозживотные стали болеть реже

6 Января 2017; 11:54Автор:


(0)

В Кызылординской области для выполнения ветеринарных мероприятий было выделено 635,9 млн тенге в 2016 году, сообщил руководитель областного управления ветеринарии Ерсултан Апетов на брифинге в Региональной службе коммуникации.

По словам спикера, в целях контроля эпизоотического благополучия в области каждый год регулярно выделяются ветеринарные препараты против особо опасных заболеваний и денежные средства из республиканского бюджета.

«В 2016 году для выполнения ветеринарных мероприятий против 15 видов особо опасных заболеваний было выделено 635,9 млн тенге, 5 674,7 тыс доз ветеринарных препаратов, что по сравнению с предыдущим годом на 256,2 тыс доз больше», - сказал он.

Как рассказал руководитель областного управления ветеринарии, за отчетный период исследовано против бруцеллеза 359 тыс голов КРС, 876,9 тыс голов МРС. По сравнению с 2015 годом, заболевания сельхозживотных уменьшились на 60%, соответственно уменьшилось и количество заболевших людей, передает Казах Зерно.

«С целью выхода из буферной зоны области согласно с утвержденным планом полностью проведена вакцинация против ящура. Кроме того, по области установлен постоянный контроль по движению животных выходящих из области и входящих из других регионов. В целях повышения экспортного потенциала мяса акиматом области проведены переговоры с представителями Российской Федерации», - отметил Апетов.

Оставить комментарий

Поделиться |

* Для того, чтобы оставить свое мнение, пожалуйста, авторизуйтесь