Добавление новости

Название новости

Выберите блог

Внимание! при выборе "создать новый блог", блог создается с именем "Новости"

Фото для новости

Загрузите фото, если вы хотите изменить оригинальное фото в статье."

15 Мая 2017; 09:26Автор:

Краткое описание новости

БКК довольна торговлей с Китаем

15 Мая 2017; 09:26Автор:


(0)

Участие Беларуси в экономическом поясе Шелкового пути открыло новые возможности для Белорусской калийной компании. Об этом заявил директор представительства БКК в Пекине Руслан Дрозд.

«Что касается Белорусской калийной компании, мы уже фактически являемся участниками этого проекта, ведь мы поставляем калий в Китай морским путем — морским Шелковым путем. Помимо этого мы активно используем инфраструктуру китайских портов и для дальнейшего экспорта белорусского калия в страны Юго-Восточной Азии. С момента реализации стратегии китайские порты начали активно развиваться и вкладывать деньги в инфраструктуру. Тот уровень сервиса, который нам предлагается, во многих вопросах достигает мирового. Поэтому мы ратуем за то, чтобы такое развитие продолжалось дальше», — сказал Руслан Дрозд БЕЛТА

По его словам, идея инициативы «Один пояс и один путь» является очень глубокой, а ее стратегия — долгосрочной и глобальной. Расположение Беларуси на пересечении всех торговых путей и в центре Европы предопределило участие страны в данном проекте.

Продукция Белорусской калийной компании в Китае пользуется особым спросом. Доля данного товара в общем объеме экспорта колеблется в районе 60-80%.

«Ежегодно мы поставляем сюда порядка 2 млн тонн калия и являемся одним из основных поставщиков, — констатировал он. — Сейчас все больше и больше китайских региональных компаний хотят с нами работать и ищут пути взаимодействия».

Вместе с тем в этой сфере Беларусь сталкивается с большой конкуренцией, ведь Китай и сам производит калийные удобрения. Кроме того, в эту страну осуществляются поставки из Канады, России, Израиля и арабских стран.

«Но мы не стоим на месте и ищем новые пути развития, — отметил Руслан Дрозд. — У нас заключен ряд долгосрочных меморандумов до 2020 года, сейчас мы работаем по ним. Конечно же, по-разному складывается конъюнктура рынка, но мы всегда находим возможность договориться».

Оставить комментарий

Поделиться |

* Для того, чтобы оставить свое мнение, пожалуйста, авторизуйтесь