Добавление новости

Название новости

Выберите блог

Внимание! при выборе "создать новый блог", блог создается с именем "Новости"

Фото для новости

Загрузите фото, если вы хотите изменить оригинальное фото в статье."

11 Мая 2017; 11:52Автор:

Краткое описание новости

Россия заменяет белорусское молоко турецким

11 Мая 2017; 11:52Автор:


(0)

В первом квартале текущего года Россия значительно увеличила импорт сухого молока и сгущенных сливок из стран дальнего зарубежья, ввезя в этот период 15,2 тыс тонн данной продукции на 39,7 млн долларов. Это в 3,7 раза больше в физическом и в 4,5 раза больше в денежном выражении, чем годом ранее.

Директор аналитического департамента «Союзмолок» а Алексей Воронин заявил, что значительный рост поставок связан с ценовой конкуренцией между Беларусью и странами дальнего зарубежья.

«Такое развитие ситуации неудивительно, по законам рынка сильнейший занимает рынок, в данном случае тот, кто может дать более низкую цену. Новая Зеландия, Турция, Иран везут в Россию дешевое сухое молоко», — сказал эксперт, отметив, что ценовая конкуренция за российский рынок очень высокая, при этом российские производители не могут конкурировать с иностранными поставщиками, так как себестоимость производства гораздо выше цены импортной продукции.

По данным ФТС, поставки в Россию молока и сливок увеличились в январе-марте в 2,6 раза.

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), Dairy Index RDRC на 8 мая 2017 года составил 24,88 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 1,3% выше показателя индекса от 1 мая. Dairy Index RDRC вновь вырос за счет роста Индекса цены импорта и Индекса внутренней цены, но все же остался ниже показателя от 24 апреля на 0,48%, передает Agriculture

Оставить комментарий

Поделиться |

* Для того, чтобы оставить свое мнение, пожалуйста, авторизуйтесь