Добавление новости

Название новости

Выберите блог

Внимание! при выборе "создать новый блог", блог создается с именем "Новости"

Фото для новости

Загрузите фото, если вы хотите изменить оригинальное фото в статье."

12 Мая 2017; 14:12Автор:

Краткое описание новости

В США придумали искусственный аналог коровьего молока

12 Мая 2017; 14:12Автор:


(0)

Американский стартап Perfect Day начал выпускать синтетическое молоко, вкус которого очень похож на коровье. Новый продукт существенно отличается от существующих альтернативных молоку растительных напитков.

Стартап три года назад основали двое молодых учёных, занимающихся биомедицинской инженерией, — Райан Пандья и Перумал Ганди. Они вознамерились создать новую альтернативу молоку, объясняя это тем, что непереносимость лактозы — крайне распространённая проблема. По данным Национальной медицинской библиотеки США, у 65% населения планеты понижена способность переваривать лактозу.

Для приготовления молока исследователи использовали 3D-принтер, ДНК коровы и специальные дрожжи. При сбраживании модифицированные дрожжи производят настоящий молочный белок. Казеин и сыворотку потом соединяют с растительными жирами и питательными веществами, в итоге получая молоко, в котором нет лактозы. Несмотря на то, что в процессе приготовления используются генномодифицированные дрожжи, напиток не является ГМ-продуктом, поскольку жидкость предварительно проходит фильтрацию.

Создатели синтетического молока говорят, что это уникальный, экологически чистый продукт, в котором нет лактозы, холестерина, стероидов и антибиотиков. Также хранить такое молоко можно дольше, чем обычное.

«Ваш организм не может отличить одно от другого, поскольку оно одинаково во всех смыслах, — отмечает Райан Пандья. — Наши продукты изготовлены из настоящих молочных белков в сочетании с сахаром на растительной основе (без лактозы), растительными жирами, витаминами и минералами. У них тот же вкус и текстура». 

Perfect Day собирается запустить в продажу свою продукцию к концу 2017 года. При этом основатели пока не определись с тем, какой именно продукт они начнут продавать, передает DairyNews.  

Оставить комментарий

Поделиться |

* Для того, чтобы оставить свое мнение, пожалуйста, авторизуйтесь