Добавление новости

Название новости

Выберите блог

Внимание! при выборе "создать новый блог", блог создается с именем "Новости"

Фото для новости

Загрузите фото, если вы хотите изменить оригинальное фото в статье."

5 Апреля 2017; 09:51Автор: Елена СИНЕКОВИЧ

Краткое описание новости

Электронное управление стадом: как «залить» молочные реки в компьютер

5 Апреля 2017; 09:51Автор: Елена СИНЕКОВИЧ


(0)

Использование профессионального программного обеспечения на белорусских молочных фермах пока не вошло в каждодневную привычку. Тем не менее, интерес к управлению стадом с помощью компьютера у прогрессивных хозяйств есть. AGRONEWS расскажет о четырех наиболее известных продуктах, которые подходят для больших ферм — с численностью поголовья 500 и выше животных.

DairyComp 305, разработчик — Valley Agricultural Software, США

Первые версии этой программы появились еще в 1980-е. Спустя десятилетия продукт занял одну из лидирующих позиций в сегменте молочного животноводства. DairyComp позволяет отслеживать данные о стаде в целом и о каждой корове в отдельности. Это около 250 пунктов, среди которых, состояние здоровья животного, последняя лактация, воспроизводство. Информацию можно выводить на экран в виде отчетов и графиков.

Данные о стаде в программу можно загрузить из имеющейся на ферме базы данных либо внести вручную. DairyComp легко «подружится» с другим ПО, которое уже используют животноводы для учета надоя. У нее простой интерфейс, поэтому на освоение уйдет немного времени.

AfiFarm, разработчик — Afimilk, Израиль

Компания заявила о себе в 1977 году, выпустив электронный счетчик для молока. К настоящему моменту известна как создатель многофункционального инструмента управления стадом AfiFarm. По утверждению разработчика, программа целиком «подгоняется» под нужды пользователя, то есть является модульной по сути.

Основное назначение этого ПО — помочь животноводу в принятии оперативных решений на основе различных аспектов состояния молочного стада. Программа позволяет создавать отчеты, графики и рабочие списки, которые помогают увидеть полную картину происходящего на ферме (история лактаций, выбраковка, потомство, быки-производители и др.). Информацию можно загружать из базы данных, вносить вручную или собирать в режиме реального времени (при наличии специальных датчиков Afi).

Uniform-Agri, разработчик — Uniform-Agri, Нидерланды

Компания работает уже более 20 лет. С 2013 года — под началом шведского производителя оборудования для МТФ DeLaval. Основной продукт компании — система управления молочно-товарной фермой Uniform-Agri. ПО будет исправно работать в любом доильном зале, его база данных рассчитана на 15 тыс коров.

Программа позволяет вести ежедневный мониторинг производство молока, а также контролировать молодняк и быков. Не обходит вниманием и здоровье животных — регистрирует количество соматических клеток в молоке, использование медикаментов, позволяет вести реестр профилактических мероприятий, регистрировать заболевания. Данные можно загружать в электронном виде или вводить с клавиатуры.  

Dairy Plan 21, разработчик — GEA Farm Technologies, Германия

Компания представила свои первые разработки в 1980-х гг. Сейчас о ней знают по всему миру. Dairy Plan предлагает широкий спектр функционала для руководителей, зоотехников, ветврачей и других работников молочного хозяйства. Сбор данных по молоку — один из модулей системы. Помимо этого, программа позволяет планировать схемы вакцинаций, лечения, обработок, выявлять коров в охоте, рассчитывать расход кормов.

 

 

 

 

Оставить комментарий

Поделиться |

* Для того, чтобы оставить свое мнение, пожалуйста, авторизуйтесь