Добавление новости

Название новости

Выберите блог

Внимание! при выборе "создать новый блог", блог создается с именем "Новости"

Фото для новости

Загрузите фото, если вы хотите изменить оригинальное фото в статье."

20 Апреля 2017; 08:33Автор:

Краткое описание новости

В финал конкурса по машинному доению в Беларуси прошел один мужчина

20 Апреля 2017; 08:33Автор:


(0)

Лучших операторов машинного доения Беларуси определят 20-21 апреля в Горках Могилевской области.

Конкурс профессионального мастерства «Белорусский мастер-2017» пройдет на базе учебно-научно-производственной фермы «Учхоз «БГСХА» и Центра повышения квалификации руководящих работников и специалистов комитета по сельскому хозяйству и продовольствию.

«В состязании примут участие победители областных этапов соревнования из всех регионов Беларуси. В аграрной столице Приднепровского края соберутся как опытные специалисты со стажем работы более 20 лет, так и начинающие операторы», — сообщили БЕЛТА в республиканском комитете Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса.

За звание лучшего поборются 23 женщины и один мужчина. Михаил Астровцов из ОАО «Дрибинрайагропромтехснаб» будет представлять Могилевскую область.

Конкурс пройдет в четыре этапа. Сегодня команды представят свои визитные карточки. Затем пройдут испытания по основам животноводства и кормопроизводства, организации, технологии производства и переработке молока, основам зоотехнии и ветеринарной профилактике, охране труда и основам экономии.

Во второй день операторы продемонстрируют свои навыки по разборке и сборке доильного аппарата. Заключительным станет практическое задание по доению коров на установках «елочка» и «параллель». Оценивать выступления конкурсантов будет профессиональное жюри.

«За каждое задание участникам выставят баллы, — отметили собеседники. — Причем на оценку повлияют не только скорость, технологичность, производительность труда, но и культура работы».

Победителей и призеров определят в двух номинациях: в возрасте до 31 года и старше. Им вручат денежные премии, а участникам — подарки.

Оставить комментарий

Поделиться |

* Для того, чтобы оставить свое мнение, пожалуйста, авторизуйтесь