Добавление новости

Название новости

Выберите блог

Внимание! при выборе "создать новый блог", блог создается с именем "Новости"

Фото для новости

Загрузите фото, если вы хотите изменить оригинальное фото в статье."

21 Декабря 2016; 10:14Автор:

Краткое описание новости

Дальневосточный минтай неохотно идет в сети

21 Декабря 2016; 10:14Автор:


(0)

На Дальнем Востоке продолжается промысел минтая. Наилучшая промысловая обстановка сложилась в Восточно-Сахалинской подзоне.

Так, в Северо-Охотоморской подзоне в настоящее время добычу минтая ведут 25 судов. Уловы на судосутки достигают 80 тонн, в среднем объемы суточного лова колеблются в диапазоне от 40 до 60 тонн. Скопления минтая пока разрежены. Промысловая обстановка в районе постепенно ухудшается.

В Камчато-Курильской подзоне осуществляют промысел 19 судов. Уловы доходят до 300 тонн, но в основном держатся в пределах 70-120 тонн на судосутки. Промысловая обстановка в этом районе удовлетворительная. Промысловые скопления минтая здесь также пока разрежены, но устойчивы.

В Восточно-Сахалинской подзоне на сегодня работают пять судов. Промысловая обстановка начала улучшаться, выловы достигают 250 тонн на судосутки. Наличие скоплений мелкого кальмара обеспечивают устойчивую добычу минтая.

На промысле сельди флот из 27 судов работает в двух районах, уловы составляют от 40 до 250 тонн на судосутки промысла. Скопления сельди подвижны, но устойчивы. В Западно-Камчатской подзоне одно судно на перегрузе.

Экспедицию сопровождают два научных наблюдателя — представители МагаданНИРО и ТИНРО-Центр.

Безопасность работы судов в экспедиции осуществляет судно-спасатель «Преданный», которое находится на рейде Северо-Курильска. Аварийных вызовов за время дежурства не зафиксировано, рассказали в пресс-службе Росрыболовства.

Оставить комментарий

Поделиться |

* Для того, чтобы оставить свое мнение, пожалуйста, авторизуйтесь