Добавление новости

Название новости

Выберите блог

Внимание! при выборе "создать новый блог", блог создается с именем "Новости"

Фото для новости

Загрузите фото, если вы хотите изменить оригинальное фото в статье."

7 Апреля 2017; 09:05Автор:

Краткое описание новости

Гипермаркеты Испании отказались продавать продукты с пальмовым маслом

7 Апреля 2017; 09:05Автор:


(0)

Испанские ритейлеры отказываются от продажи продуктов с пальмовым маслом: уже две торговых сети убрали с прилавков все продукты, содержащие этот ингредиент.

Первыми от пальмового масла отказалась сеть органических супермаркетов Supersano, которые убрали из ассортимента более 100 продуктов, которые посчитали вредными для здоровья и окружающей среды. В список вошли хлебобулочные изделия, торты, пирожные, печенье, конфеты, чипсы, спреды, закуски и другие товары.

«Для выращивания масличной пальмы вырубаются обширные территории лесов в Юго-Восточной Азии и Африке. Это приводит к большой потере биоразнообразия растений и животных и даже ставит под угрозу существование орангутангов, слонов, тигров и множества мелких видов», — считают в Supersano.

Их примеру решила последовать другая, более крупная испанская торговая сеть — Alcampo, испанское подразделение французской корпорации Auchan. Там отказались от чипсов, сухих завтраков, кондитерских изделий, печенья, полуфабрикатов, замороженной пиццы, маргарина, шоколада и конфет, содержащих пальмовое масло. Эту продукцию Alcampo по возможности заменит своей, произведенной под собственной торговой маркой и не содержащей вредного ингредиента.

Но Supersano и Alcampo не первые ритейлеры в Европе, которые приняли такое решение. В прошлом году итальянская сеть супермаркетов Coop убрала со своих полок продукты с пальмовым маслом, поддерживая многие бренды, такие как Barilla, которые решили обойтись без этого ингредиента. На их выбор повлияли результаты исследований Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов (EFSA). По данным EFSA, переработка пальмового масла при температуре 200°С делает его канцерогенным и способным разрушать ДНК, передает Agriculture.

Оставить комментарий

Поделиться |

* Для того, чтобы оставить свое мнение, пожалуйста, авторизуйтесь