Добавление новости

Название новости

Выберите блог

Внимание! при выборе "создать новый блог", блог создается с именем "Новости"

Фото для новости

Загрузите фото, если вы хотите изменить оригинальное фото в статье."

20 Апреля 2017; 15:06Автор:

Краткое описание новости

В Беларуси будут выпускать сахарный сироп, чтобы сохранить свеклу

20 Апреля 2017; 15:06Автор:


(0)

Наладить производство сахарных сиропов планируется на ОАО «Слуцкий сахарорафинадный комбинат».

«На Городейском сахарном заводе наладим производство сахара из мелассы, что позволит дополнительно производить около 3 тыс тонн сахара. На Слуцком сахарорафинадном заводе будем производить сахарные сиропы», — рассказал БЕЛТА глава концерна «Белгоспищепром» Александр Забелло.

В настоящее время переработка сахарной свеклы имеет определенные сроки — 100-120 дней. «Мы начинаем 1 сентября перерабатывать и работаем 4 месяца. Хоть у нас мягкие зимы, но есть и морозы, потом оттепели, а это серьезные потери и по качеству, и по выходу готовой продукции, поэтому хотим ускорить переработку. В прошлом году мы в сутки перерабатывали 35-36 тыс тонн сахарной свеклы. В ближайшее время планируем выйти на 42 тыс тонн, но чтобы еще сократить потери, будем делать полуфабрикат — сахарный сироп, который можно будет перерабатывать без потерь в любое время года», — пояснил Александр Забелло. В результате можно будет увеличить срок переработки сахарной свеклы на 1,5-2 месяца.  

Оставить комментарий

Поделиться |

* Для того, чтобы оставить свое мнение, пожалуйста, авторизуйтесь