Добавление новости

Название новости

Выберите блог

Внимание! при выборе "создать новый блог", блог создается с именем "Новости"

Фото для новости

Загрузите фото, если вы хотите изменить оригинальное фото в статье."

18 Мая 2017; 08:40Автор:

Краткое описание новости

Две партии говядины вернули в Беларусь из Смоленской области

18 Мая 2017; 08:40Автор:


(0)

В ППУ «Красная Горка» запрещен ввоз в Российскую Федерацию охлажденной говядины в четвертинах.

Так, 16 тонн мяса производства ОАО «Бобруйский мясокомбинат» следовали в  сопровождении ветсертификата белорусской государственной ветеринарной службы. В ходе осмотра говядины инспекторы управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям обнаружили следы зачистки, а также нечитаемые оттиски ветеринарных клейм. Мясо вернули отправителю.

В этот же день инспекторы денатурировали тонну охлажденной говядины в четвертинах, ввезенной со стороны Беларуси. Ранее автомобиль, перевозивший данный груз, остановили сотрудники пограничного управления ФСБ России по Смоленской области. Продукция была передана специалистам регионального управления Россельхознадзора для дальнейшего контроля.

В итоге установлено, что говядина перевозилась из Брестской области без необходимых ветеринарных сопроводительных документов и признаков проведения ветеринарно-санитарной экспертизы. Транспортировка продукции осуществлялась в неприспособленном автомобиле навалом, в условиях, не отвечающих действующим ветеринарно-санитарным требованиям.

В отношении представителя груза, гражданина Республики Беларусь, возбуждено дело об административном правонарушении по  ч. 2  ст. 10.8 КоАП РФ.

После проведения процедуры денатурации мясо возвращено на сопредельную территорию, сообщили AGRONEWS в пресс-службе ведомства.

Оставить комментарий

Поделиться |

* Для того, чтобы оставить свое мнение, пожалуйста, авторизуйтесь