Добавление новости

Название новости

Выберите блог

Внимание! при выборе "создать новый блог", блог создается с именем "Новости"

Фото для новости

Загрузите фото, если вы хотите изменить оригинальное фото в статье."

21 Апреля 2017; 09:14Автор:

Краткое описание новости

В Смоленской области задержали белорусские фуры с рыбой

21 Апреля 2017; 09:14Автор:


(0)

В ППУ «Красная Горка» инспекторы Россельхознадзора запретили ввоз в Россию двух партий замороженной мойвы с Фарерских островов общим весом более 39 тонн.

Согласно предоставленным документам, отправителем груза являлось минское ООО «Ультрапродукт», а направлялся он в Краснодар.

В ходе контроля инспекторы управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям выяснили, что в сопровождавших груз ветеринарных сертификатах, выданных государственной ветеринарной службой Республики Беларусь, указана дата изготовления продукции, а в сертификатах качества, выданных производителем рыбы, — нет.

В ветеринарных сертификатах страны-экспортера также не была прописана конкретная дата изготовления, определенная производителем в сертификатах качества и указанная на маркировочных этикетках, что не позволяет однозначно идентифицировать принадлежность ветеринарного сертификата страны-экспортера к ввезенной продукции.

Также в ходе досмотра выяснилось, что дата выработки части продукции, указанная на маркировочных этикетках, отсутствовала в сопровождавших замороженную рыбу ветеринарных сертификатах, выданных белорусской ветслужбой.

Выявленные несоответствия свидетельствуют о ненадлежащем контроле при погрузке груза в транспортное средство и последующем оформлении документов.

В связи с данными нарушениями и фактическим отсутствием гарантий качества и безопасности на часть продукции было принято решение вернуть груз отправителю, сообщили AGRONEWS в пресс-службе российского ведомства. 

Оставить комментарий

Поделиться |

* Для того, чтобы оставить свое мнение, пожалуйста, авторизуйтесь