Добавление новости

Название новости

Выберите блог

Внимание! при выборе "создать новый блог", блог создается с именем "Новости"

Фото для новости

Загрузите фото, если вы хотите изменить оригинальное фото в статье."

20 Апреля 2017; 14:24Автор:

Краткое описание новости

В Слуцке запустят крупное пищевое предприятие с экспортными намерениями

20 Апреля 2017; 14:24Автор:


(0)

Первая очередь дрожжевого завода в Слуцке будет введена в конце недели, сообщил председатель концерна «Белгоспищепром» Александр Забелло.

«Это знаковый проект для концерна, для страны. Он подходит к логическому завершению. Сроки неоднократно переносились. Но все спорные моменты сняты. Первую очередь планируем ввести до конца недели, а в конце мая — начале июня введем объект в эксплуатацию», — отметил Александр Забелло БЕЛТА.

Поставить на рынок первую продукцию планируется к концу лета. Первая очередь предполагает производство 20 тыс тонн пищевых дрожжей. Но производственная мощность рассчитана на изготовление 50 тыс тонн продукции.

«Этот объем значительно превышает объемы потребления внутри страны. Поэтому проект экспортоориентированный», — пояснил Александр Забелло.

Он заверил, что это будет самое современное предприятие по производству дрожжей в Европе.

Александр Забелло рассказал и о дальнейшей судьбе ОАО «Дрожжевой комбинат» в Минске. «Он работал и будет работать. После выхода на производственные мощности завода в Слуцке мы постепенно будем замещать основной продукт на другие виды - сухие дрожжи: хлебопекарные, спиртовые, винные. Этот продукт уже опробован и у нас, и в России, и в Турции. Есть к нему интерес. Думаю, всем хватит места на рынке - был бы качественный конкурентный продукт», — заявил председатель концерна.

Оставить комментарий

Поделиться |

* Для того, чтобы оставить свое мнение, пожалуйста, авторизуйтесь