Добавление новости

Название новости

Выберите блог

Внимание! при выборе "создать новый блог", блог создается с именем "Новости"

Фото для новости

Загрузите фото, если вы хотите изменить оригинальное фото в статье."

12 Января 2017; 09:00Автор:

Краткое описание новости

Мясо и мясопродукция из Беларуси задержались на российской границе

12 Января 2017; 09:00Автор:


(0)

По сообщению управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, на днях его сотрудники задержали в смоленском ППУ «Красная Горка» 14 тонн говядины и 5 тонн мясопродуктов белорусского производства.

Охлажденная говядина в четвертинах производства ОАО «Столбцовский мясоконсервный комбинат» перевозилась в Москву. При проверке документов инспекторы установили, что даты убоя и окончания технологического процесса, указанные в ветеринарном сертификате, не соответствуют датам в удостоверении качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов.

«Поскольку документы, сопровождающие груз, фактически не могли гарантировать качество и безопасность перевозимой продукции, было принято решение вернуть мясо отправителю», — пояснили AGRONEWS в пресс-службе ведомства.

Полуфабрикаты из свинины, говяжьи полуфабрикаты из субпродуктов, а также блоки из жилованного мяса производства ОАО «Беловежский» также везли в Москву. В ходе контроля инспекторы обнаружили, что наименование полуфабрикатов из субпродуктов, указанное в ветеринарных сертификатах и на маркировочных этикетках, не соответствует наименованию в международной товарно-транспортной накладной. Помимо этого, на груз отсутствовала необходимая декларация соответствия Таможенного союза.

Кроме того, на части груза маркировочная этикетка была наклеена таким образом, что позволяла вскрыть упаковку, не нарушая при этом целостности этикетки.

В связи с данными нарушениями принято решение вернуть груз отправителю.

Оставить комментарий

Поделиться |

* Для того, чтобы оставить свое мнение, пожалуйста, авторизуйтесь