Добавление новости

Название новости

Выберите блог

Внимание! при выборе "создать новый блог", блог создается с именем "Новости"

Фото для новости

Загрузите фото, если вы хотите изменить оригинальное фото в статье."

11 Января 2017; 08:30Автор: Елена СИНЕКОВИЧ

Краткое описание новости

Молочка из Беларуси снова оказалась в опале у Россельхознадзора

11 Января 2017; 08:30Автор: Елена СИНЕКОВИЧ


(0)

В брянском ППУ «Красный Камень» сотрудники управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям остановили партию французского масла и белорусских сливок.

Согласно представленному для контроля ветеринарному сертификату, выданному государственной ветеринарной службой Франции, транзитный груз весом более 18,4 тонны направлялся в Туркмению.

«Однако, в соответствии с требованиями российской стороны, ввоз товаров, вошедших в перечень, утвержденный постановлением правительства Российской Федерации от 07.08.2014 № 778, следующих транзитом через пункты пропуска Республики Беларусь, запрещен. По этой причине груз возвращен отправителю», — пояснили AGRONEWS в пресс-службе ведомства.

А более 22 тонн сливок-сырья производства ОАО «Молочный мир» перевозилось в Белгородскую область в сопровождении белорусского ветсертификата. Однако специалисты управления Россельхознадзора не нашли в товаросопроводительном документе данных о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продукции. Так как гарантии безопасности на груз отсутствовали, его вернули отправителю.

 

 

Оставить комментарий

Поделиться |

* Для того, чтобы оставить свое мнение, пожалуйста, авторизуйтесь