Добавление новости

Название новости

Выберите блог

Внимание! при выборе "создать новый блог", блог создается с именем "Новости"

Фото для новости

Загрузите фото, если вы хотите изменить оригинальное фото в статье."

6 Января 2017; 10:58Автор:

Краткое описание новости

Дрожжевой завод в Слуцке откроют весной

6 Января 2017; 10:58Автор:


(0)

В Слуцке планируют запустить дрожжевой завод в марте 2017 года. Сахарорафинадный комбинат полностью обеспечит новое производство сырьём для производства хлебопекарных дрожжей.

Об этом сообщил «Кур’еру» Осип Дапиро, председатель наблюдательного совета ОАО «Слуцкий сахарорафинадный комбинат».

«Мелассы, которую мы заготовили, хватит до следующего сезона переработки сахарной свёклы. На сегодняшний день планируемая производительность дрожжей в год — 20 тыс тонн. Беларусь потребляет порядка 10 тыс», — добавил Осип Дапиро.

Меласса (чёрная патока, фр. mélasse) — побочный продукт сахарного производства; сиропообразная жидкость тёмно-бурого цвета со специфическим запахом. Меласса служит основным сырьём для производства хлебопекарных дрожжей, уточняет Produkt.by.

Оставить комментарий

Поделиться |

* Для того, чтобы оставить свое мнение, пожалуйста, авторизуйтесь