Добавление новости

Название новости

Выберите блог

Внимание! при выборе "создать новый блог", блог создается с именем "Новости"

Фото для новости

Загрузите фото, если вы хотите изменить оригинальное фото в статье."

11 Апреля 2017; 08:36Автор:

Краткое описание новости

Россельхознадзор не впустил 300 тонн санкционки из Беларуси

11 Апреля 2017; 08:36Автор:


(0)

За два дня специалисты российского надзорного ведомства предотвратили ввоз около 300 тонн продукции, которая следовала в Россию под видом «товаров прикрытия».

«Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям сообщает, что 7 и 9 апреля 2017 года в Себежском и Псковском районах Псковской области в результате проведения совместных с правоохранительными органами мероприятий по контролю за ввозом товаров из Республики Беларусь задержано 15 автотранспортных средств с продукцией растительного происхождения, перемещаемой по товаротранспортным документам на «товары прикрытия» (томаты и грибы соленые, джемы, кетчупы, сырный и молочный готовые продукты). При проведении досмотра видимой части груза обнаружены свежие яблоки, томаты, кабачки, пекинская капуста, свежая малина, дыни, происхождением Польша, Турция, Испания. Объем перемещаемых грузов составляет около 300 тонн», — говорится в сообщении Россельхознадзора.

Грузовики доставлены на склады для проведения контрольно-надзорных мероприятий. Решение о дальнейшем использовании грузов будет принято в рамках законодательства Российской Федерации.

Россия в августе 2014 года ограничила импорт продуктов из стран, которые ввели против нее санкции из-за ситуации на Украине. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. В июне прошлого года эмбарго было продлено до 31 декабря 2017 года, передает Milknews

Оставить комментарий

Поделиться |

* Для того, чтобы оставить свое мнение, пожалуйста, авторизуйтесь