Добавление новости

Название новости

Выберите блог

Внимание! при выборе "создать новый блог", блог создается с именем "Новости"

Фото для новости

Загрузите фото, если вы хотите изменить оригинальное фото в статье."

15 Февраля 2016; 08:36Автор: Елена СИНЕКОВИЧ

Краткое описание новости

В граничащих с Беларусью российских областях за год уничтожили более 1,3 тыс тонн «санкционки»

15 Февраля 2016; 08:36Автор: Елена СИНЕКОВИЧ


(0)

В прошедшем году управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям проведена большая работа по предотвращению ввоза продукции, в отношении которой Россией введены ответные меры на экономические санкции ЕС и США.

Так, в фитосанитарных контрольных постах «Красный Камень» и «Красная Горка» проконтролировано более 60 тыс транспортных средств, перевозивших продукцию растительного происхождения общим весом более 1 млн тонн, сообщила AGRONEWS помощник руководителя управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям Светлана Земченкова.

При этом отмечено заметное увеличение грузопотока, следующего через Беларусь. Используя этот логистический маршрут, иностранные поставщики пытались выстраивать теневые схемы продвижения своих товаров на российский рынок. Среди них наибольшее распространение получили поставка грузов европейского происхождения под видом транзита из Беларуси в Казахстан и другие страны Средней Азии, а также использование поддельных фитосанитарных сертификатов.

Всего за 2015 год выявлено 675 нарушений установленных правил ввоза растительной продукции. В результате  более 1,3 тыс тонн санкционных грузов уничтожено на полигонах твердых бытовых отходов Брянской и Смоленской областей.

Оставить комментарий

Поделиться |

* Для того, чтобы оставить свое мнение, пожалуйста, авторизуйтесь