Добавление новости

Название новости

Выберите блог

Внимание! при выборе "создать новый блог", блог создается с именем "Новости"

Фото для новости

Загрузите фото, если вы хотите изменить оригинальное фото в статье."

7 Декабря 2016; 15:50Автор:

Краткое описание новости

«Мираторг» опроверг покупку «Пулковского»

7 Декабря 2016; 15:50Автор:


(0)

Крупнейший производитель свинины в России — АПХ «Мираторг» покупает 49% свиноводческого агрохолдинга «Пулковский» у канадской фирмы «Ангус Форвардинг Инк», сообщали СМИ.

Агрохолдинг «Пулковский» включает три свинокомплекса в Ленинградской и Новгородской областях. Канадской «Ангус Форвардинг Инк» принадлежит 49% в «Пулковском», остальные 51% — у президента агрохолдинга Ивана Кары. Общий оборот предприятий в 2015 году составил около 2,2 млрд рублей, долговая нагрузка — 1,95 млрд Поголовье «Пулковского» в двух регионах — около 160 тыс свиней, рассказал «Агроинвестору» Кара.

Однако в «Мираторге» сведения о сделке опровергли. «Информация не соответствует действительности», — сказал Агроинвестору представитель компании. Он добавил, что приобретений свиноводческих комплексов на северо-западе страны в ближайшее время не планируется. Сейчас у компании 28 свинокомплексов в Белгородской и Курской областях, их текущий совокупный объем производства составляет 3 млн голов в год, говорится на сайте «Мираторга».

Иван Кара также заявил, что опубликованные сведения являются недостоверными. «Нет такой сделки», — сказал Кара, отметив, что этот факт отрицают и представители «Ангус Форвардинг Инк». Что касается его доли в «Пулковском», то в ближайшие шесть лет продавать его он тоже не намерен, заверил Кара. «Может быть, уходя на пенсию, но не сейчас», — сказал он.

Оставить комментарий

Поделиться |

* Для того, чтобы оставить свое мнение, пожалуйста, авторизуйтесь