Добавление новости

Название новости

Выберите блог

Внимание! при выборе "создать новый блог", блог создается с именем "Новости"

Фото для новости

Загрузите фото, если вы хотите изменить оригинальное фото в статье."

12 Декабря 2016; 15:41Автор:

Краткое описание новости

Россельхознадзор недоволен требованиями Беларуси к кормам

12 Декабря 2016; 15:41Автор:


(0)

Ведомство считает дискриминацией требование Беларуси оформлять специальные разрешения на ввоз в страну кормов и лекарств для животных из России из-за ящура, птичьего гриппа и африканской чумы свиней (АЧС).

С января 2015 года Беларусь из-за неблагополучной ситуации по ящуру, птичьему гриппу и африканской чуме свиней (АЧС) расширила перечень российской животноводческой продукции, на ввоз которой требуется специальное разрешение ветеринарной службы Белоруссии. Затем в апреле Беларусь ограничила «дискриминационные меры» только теми товарами, которые несли риск передачи вируса болезней животных.

«Однако по причинам, не имеющим научного обоснования, белорусская сторона продолжает требовать получение разрешения на ввоз кормов для животных, в том числе для собак или кошек, расфасованных для розничной продажи, органических химических соединений для применения в ветеринарии, и фармацевтической продукции для применения в ветеринарии, несмотря на то что эти товары не могут нести риски распространения заболеваний сельскохозяйственных животных», — считают в Россельхознадзоре.

Специалисты ведомства неоднократно обращались к белорусской стороне с просьбой отменить дискриминационные меры или предоставить их научное обоснование, передает SoyaNews.

 

Оставить комментарий

Поделиться |

* Для того, чтобы оставить свое мнение, пожалуйста, авторизуйтесь