Добавление новости

Название новости

Выберите блог

Внимание! при выборе "создать новый блог", блог создается с именем "Новости"

Фото для новости

Загрузите фото, если вы хотите изменить оригинальное фото в статье."

21 Декабря 2016; 14:03Автор:

Краткое описание новости

В январе под Лидой откроется производство индейки

21 Декабря 2016; 14:03Автор:


(0)

Открытие уникального для Беларуси производства продукции из мяса индейки назначено на 16 января 2017 года. А уже в середине года первые партии товаров из индюшатины попадут на прилавки гродненских магазинов.

Строительство комплекса стало результатом совместного инвестиционного проекта между Гродненским облисполкомом и литовским холдингом «Группа компаний Arvi». Стороны создали СООО «Арвибелагро», которое в 2014 году приступило к строительству. Под производство выделили несколько площадок в агрогородках Гуды и Гончары — на месте недостроенного еще при СССР мясокомбината. Примерная стоимость проекта оценивалась в 30 млн долларов.

Комплекс будет состоять из завода по выращиванию индейки, завода по производству комбикормов и добавок, а также убойного цеха и цеха по переработке и фасовке мяса. Для персонала построено общежитие. Всего — 20 зданий. Ожидается, что в год на мясокомбинате будут выращивать до 400 тыс голов птицы, их будут завозить будут из Евросоюза. Чтобы вырастить одного самца, требуется 20 недель (для самки — 15). Перед убоем их вес достигает 20 кг.

В год планируется получать до 5 тыс тонн продукции из индюшатины: фарш, полуфабрикаты, колбасы и копчености. Кстати, на заводе планируют изменить кулинарные предпочтения белорусов, ведь сейчас на одного человека приходится 100 граммов мяса индейки в год (планируется увеличить этот показатель в 10 раз). Поэтому 70% продукции будет идти на белорусские прилавки, а остальное — поставляться в страны Таможенного Союза. При этом трудоустроят порядка 200 человек, пишет Вечерний Гродно.

Оставить комментарий

Поделиться |

* Для того, чтобы оставить свое мнение, пожалуйста, авторизуйтесь