Добавление новости

Название новости

Выберите блог

Внимание! при выборе "создать новый блог", блог создается с именем "Новости"

Фото для новости

Загрузите фото, если вы хотите изменить оригинальное фото в статье."

24 Марта 2017; 14:39Автор:

Краткое описание новости

На козьей ферме в Нидерландах открыли студию йоги

24 Марта 2017; 14:39Автор:


(0)

На ферме вблизи Амстердама появилась необычная студия йоги под названием Goat Yoga Amsterdam. Клиентов приводят в амбар, где козлята делают им оригинальный массаж: животные взбираются на спины посетителей и топчут их копытами.

Хозяева фермы убеждены: такие тренировки очень эффективны и полезны для здоровья. Козлята помогают людям расслабиться, к тому же близкое общение с животными способствует выделению в организме окситоцина, известного как «гормон доверия».

Инструктор по йоге Бренда Бут позаимствовала идею у основателей подобного заведения в Орегоне. Родственники Бренды, которые владеют козлиной фермой, позволили женщине организовать у них студию и проводить занятия. Каждая тренировка состоит из простых упражнений, выполняемых в лежачем положении. Сначала посетитель выбирает себе козленка, который запрыгнет на него и будет слегка перебирать копытцами по спине.

По словам Бренды, козы превосходно улавливают состояние человека и подстраиваются под него: игривые и легкие скачки могут сменяться мягкими неторопливыми шажками. Несмотря на то, что после занятий посетители сильно пахнут амбаром, такие тренировки пользуются популярностью. Очередь на сеанс в похожий центр йоги в США достигает 900 человек. Бренда рассчитывает на успех своего предприятия, поскольку ее студия пока не имеет аналогов в Европе, передает БЕЛТА.

 

Оставить комментарий

Поделиться |

* Для того, чтобы оставить свое мнение, пожалуйста, авторизуйтесь