Добавление новости

Название новости

Выберите блог

Внимание! при выборе "создать новый блог", блог создается с именем "Новости"

Фото для новости

Загрузите фото, если вы хотите изменить оригинальное фото в статье."

6 Апреля 2017; 12:23Автор:

Краткое описание новости

Мартовские цены на сельхозпродукцию упали из-за сахара и растительного масла

6 Апреля 2017; 12:23Автор:


(0)

Мировые цены на продукты питания упали в марте вследствие наличия больших запасов в сочетании с благоприятными прогнозами производства.

Индекс продовольственных цен ФАО в марте составил в среднем почти 171 пункт, что на 2,8% ниже показателя за предыдущий месяц, оставаясь на уровне на 13,4% выше по сравнению с аналогичным показателем годом ранее.

Индекс продовольственных цен ФАО представляет собой средневзвешенный показатель, отслеживающий динамику международных цен на пять основных продовольственных товарных групп.

ФАО также выпустила свой первый мировой прогноз по спросу на зерновые и предложению зерновых на текущий год, в котором утверждается, что нас ожидает «еще один сезон относительного спокойствия на рынке», когда запасы зерна останутся на рекордно высоком уровне.

Индекс цен на зерновые ФАО сократился с февраля на 1,8%, чему способствовало снижение цен на пшеницу и кукурузу. Сейчас он примерно сравнялся с уровнем марта 2016 года.

Индекс цен на растительное масло ФАО за месяц снизился на 6,2%. Котировки пальмового и соевого масла упали в марте на фоне улучшения прогнозов по производству, тогда как цены на рапсовое и подсолнечное масло также снизились в результате пополнения запасов.

Индекс цен на сахар ФАО снизился на 10,9% до самого низкого уровня с мая 2016 года в условиях слабого импортного спроса в сочетании с прогнозируемыми обильными поставками бразильского сахара на мировые рынки вследствие хорошего урожая и замедления внутреннего спроса на сахар для производства биоэтанола.

Обильное предложение молочных продуктов привело к снижению Индекса цен на молочные продукты ФАО на 2,3% по сравнению с прошлым месяцем, который, однако, оставался значительно выше уровня в марте прошлого года.

Индекс цен на мясо ФАО вырос на 0,7%, что было обусловлено устойчивым импортным спросом в Азии.

 

Оставить комментарий

Поделиться |

* Для того, чтобы оставить свое мнение, пожалуйста, авторизуйтесь