Добавление новости

Название новости

Выберите блог

Внимание! при выборе "создать новый блог", блог создается с именем "Новости"

Фото для новости

Загрузите фото, если вы хотите изменить оригинальное фото в статье."

8 Декабря 2016; 14:18Автор:

Краткое описание новости

Рекордные запасы зерна удержали мировые цены на сельхозпродукцию

8 Декабря 2016; 14:18Автор:


(0)

Индекс продовольственных цен ФАО немного снизился в ноябре, отклонившись от тенденции неуклонного роста на протяжении 2016 года.

Индекс снизился на 0,4% по сравнению с октябрем, и его среднее значение составило 171,3 пункта в ноябре, поскольку резкое падение цен на сахар перевесило рост котировок на пальмовое масло.

Индекс продовольственных цен ФАО, средневзвешенный показатель, отслеживающий динамику международных цен на пять основных продовольственных товарных групп, по-прежнему на 10,4% выше аналогичного показателя в ноябре 2015 года.

Индекс цен ФАО на сахар упал на 8,9% по сравнению с октябрьским показателем, среагировав на сообщения о более высоком, чем ожидалось, урожае в Бразилии, крупнейшем в мире производителе сахара, а также на ослабление бразильского реала по отношению к доллару.

Индекс цен ФАО на растительные масла вырос на 4,5% за месяц, главным образом, за счет более низкого, чем ожидалось, производства пальмового масла в Юго-Восточной Азии, а также неполного задействования перерабатывающих мощностей в производстве соевого масла в Южной Америке.

Цены на прочие товары были более стабильными. Индекс цен ФАО на мясо не изменился с октября. Индекс цен ФАО на молочные продукты вырос на 1,9%, продолжая недавнюю тенденцию к росту после затяжного спада. Индекс цен ФАО на зерновые снизился на 0,6%, поскольку глобальное предложение было обильным, а прогнозы на хорошие урожаи в Аргентине и Австралии оказали давление на котировки пшеницы.

Оставить комментарий

Поделиться |

* Для того, чтобы оставить свое мнение, пожалуйста, авторизуйтесь