Добавление новости

Название новости

Выберите блог

Внимание! при выборе "создать новый блог", блог создается с именем "Новости"

Фото для новости

Загрузите фото, если вы хотите изменить оригинальное фото в статье."

10 Ноября 2016; 16:49Автор:

Краткое описание новости

Мировые цены на продовольствие поднялись в октябре

10 Ноября 2016; 16:49Автор:


(0)

Индекс продовольственных цен ФАО вырос на 0,7% по сравнению с прошлым месяцем и на 9,1% по сравнению с аналогичным показателем год назад, и его среднее значение составило 172,6 пункта в октябре, при этом индекс зерновых впервые вырос за последние три месяца.

Индекс продовольственных цен повышался непрерывно на протяжении всего 2016 года, за исключением небольшого падения в июле.

Октябрьский рост был, в первую очередь, обусловлен всплесками международных цен на сахар и молочную продукцию. Индекс цен ФАО на сахар вырос на 3,4% в октябре на фоне сообщений о неурожае в центральном и южном регионах Бразилии и штате Махараштра в Индии. Индекс цен на молочные продукты ФАО вырос на 3,9% по сравнению с сентябрем, за счет, главным образом, роста цен на сыр и сливочное масло, в частности, в результате сохранения устойчивого внутреннего спроса в Европейском союзе.  

Напротив, Индекс цен ФАО на растительные масла и жиры снизился на 2,4% по сравнению с сентябрем, что было во многом обусловлено более слабыми котировками на пальмовое масло, как следствие медленного восстановления мирового импортного спроса. Индекс цен ФАО на мясо также снизился на 1% в октябре, что было обусловлено ослаблением спроса на европейскую свинину со стороны китайских импортеров.

Индекс цен ФАО на зерно, тем временем, вырос на 1% в октябре, как следствие снижение предложения высококачественной пшеницы, несмотря на общее улучшение глобальных прогнозов на урожай пшеницы, сообщили AGRONEWS в пресс-службе организации. 

Оставить комментарий

Поделиться |

* Для того, чтобы оставить свое мнение, пожалуйста, авторизуйтесь