Добавление новости

Название новости

Выберите блог

Внимание! при выборе "создать новый блог", блог создается с именем "Новости"

Фото для новости

Загрузите фото, если вы хотите изменить оригинальное фото в статье."

27 Декабря 2016; 12:06Автор:

Краткое описание новости

"Криница" выпустила крафтовое пиво

27 Декабря 2016; 12:06Автор:


(0)

Пивоваренная компания «Криница» представляет новый сорт — Dubbel. Он дополнил линейку «Пивная карта» и стал первым дюббелем, сваренным в Беларуси крупными пивоваренными заводами.

Сорт был создан совместно с пивными блогерами и знатоками пива. Dubbel разливается в бутылки объемом 0,5 литра и появится на полках в конце уходящего года, сообщает Marketing.by.

Dubbel —  это крепкое и насыщенное сахарами темное пиво, которое варили для продажи в бельгийских траппистских монастырях. Пивовары «Криницы» обратились к традиционной рецептуре и использовали "правильный" для такого сорта солод — Chateau Special B. Крепость — 6,4%, плотность — 16%.

Одна из особенностей проекта «Пивная карта» — совместная работа пивоваров «Криницы» и пивного сообщества Беларуси. Компания приглашает блогеров и ценителей пива, а также домашних пивоваров для дегустаций и работы над рецептурой.

«Пивная карта» — это линейка сортов, тесно связанная с историей происхождения каждого из них.  На каждой упаковке отмечена историческая родина сорта. Для Dubbel — это Бельгия, «силуэты» которой можно рассмотреть на этикетке.

«В числе своих основных целей мы видим знакомство белорусов с пивным миром и его исключительным многообразием, расширение нашего общего представления о культуре пива и его истории. Причем мы не хотим усложнять это знакомство поиском специальных мест и сомнениями, которые обычно вызывает цена на импортные продукты крафтовых пивоварен», — прокомментировал Сергей Решетников, начальник службы маркетинга и рекламы ОАО «Криница».

Оставить комментарий

Поделиться |

* Для того, чтобы оставить свое мнение, пожалуйста, авторизуйтесь