Добавление новости

Название новости

Выберите блог

Внимание! при выборе "создать новый блог", блог создается с именем "Новости"

Фото для новости

Загрузите фото, если вы хотите изменить оригинальное фото в статье."

21 Апреля 2017; 11:08Автор:

Краткое описание новости

Туркмения пригласила Беларусь в еще один калийный проект

21 Апреля 2017; 11:08Автор:


(0)

Беларуси предложили построить второй горно-обогатительный комбинат в Туркменистане, заявил в послании белорусскому народу и Национальному собранию президент Александр Лукашенко.

«Открою небольшой секрет: во время приемки горно-обогатительного комбината президент Туркменистана попросил построить второй такой комбинат. Вы, наверное, обратили внимание, что уже объявлен конкурс на его строительство. Мне обещано, что будут предприняты все силы для того, чтобы белорусам доверить строительство второго комбината. Я сказал, что если мы захотим, то и так выиграем этот тендер», — рассказал глава государства.

Президент отметил, что надо все продумать, поскольку база там создана: место будущего строительства находится в 40 км или 60 км от действующего комбината, передает БЕЛТА.

«Если условия будут приемлемые, то не надо продавать эту базу — тракторы, бульдозеры, экскаваторы и прочую технику, а переместить их на 40 км и строить, если окажемся победителями, второй горно-обогатительный комбинат. Но еще раз подчеркиваю: надо учесть все ошибки, которые были нами допущены при строительстве первого Гарлыкского комбината», — констатировал Александр Лукашенко.

Оставить комментарий

Поделиться |

* Для того, чтобы оставить свое мнение, пожалуйста, авторизуйтесь