Добавление новости

Название новости

Выберите блог

Внимание! при выборе "создать новый блог", блог создается с именем "Новости"

Фото для новости

Загрузите фото, если вы хотите изменить оригинальное фото в статье."

5 Мая 2017; 13:41Автор:

Краткое описание новости

В парке «Августовский канал» появится 50-километровый маршрут для велотуристов

5 Мая 2017; 13:41Автор:


(0)

На Августовском канале открывается 50-километровый веломаршрут по самым интересным туристическим местам. Об этом сообщил заместитель председателя Республиканского туристско-спортивного союза Сергей Коледа.

Маркировка туристического веломаршрута «Ятвяжский» завершается. Несмотря на внушительную протяженность (большое кольцо проложено по двум берегам белорусской части канала), это будет один из самых интересных маршрутов в регионе.

«Важно, что запускаем его в преддверии Дня Победы. Маршрут, в частности, предусматривает посещение дотов Гродненского укрепрайона № 68. В начале войны здесь проходили серьезные бои. Подходы к дотам расчищены и облагорожены, но не лишним будет напомнить, что при посещении подобных объектов следует соблюдать осторожность», — рассказал Сергей Коледа. Он добавил, что Августовский канал затронула и Первая мировая война, на маршруте можно найти достопримечательности, связанные с ней.

«Немало на маршруте и других интересных мест, рассказывающих об истории самого канала и Гродненского края от седой древности до новейшего времени», — отмечает Сергей Коледа.

Именно этим маршрутом начинают знакомство с белорусской частью Августовского канала туристы из-за рубежа, пересекающие границу в пункте пропуска «Лесная-Рудавка». С этого сезона въехать в Беларусь через него могут не только туристы-водники, но и те, кто путешествует пешком или на велосипеде.

Проходит маршрут мимо старейших в Гродненской области 200-летних солнечных часов. Их обнаружили при реконструкции канала, а восстановили к нынешнему сезону. Также маршрут проложен через все популярные шлюзы, музеи и другие достопримечательности на канале.

«На маршруте предусмотрено несколько перемычек, поэтому велосипедисты могут выбрать себе дистанцию по силам. Не обязательно ехать все 50 км, можно пройти кольцо в 20 или 10 км. На дистанции открыто и несколько прокатов велосипедов», — отметил Сергей Коледа.

По его словам, интересен маршрут будет даже тем, кто хорошо знаком с каналом, и они все равно смогут открыть на нем что-то новое. Для иностранных туристов маршрут также является хорошей возможностью лучше узнать белорусскую часть канала, тем более что путешествовать здесь можно без визы, передает Гродненская правда.

 

Оставить комментарий

Поделиться |

* Для того, чтобы оставить свое мнение, пожалуйста, авторизуйтесь