Добавление новости

Название новости

Выберите блог

Внимание! при выборе "создать новый блог", блог создается с именем "Новости"

Фото для новости

Загрузите фото, если вы хотите изменить оригинальное фото в статье."

11 Января 2017; 14:47Автор:

Краткое описание новости

На Алтае гибнут голодающие коровы

11 Января 2017; 14:47Автор:


(0)

В трех районах республики зафиксированы случаи гибели сельскохозяйственных животных из-за проблем с доставкой кормов в условиях многоснежной зимы, сообщили в пресс-центре правительства региона.

«Падеж скота отмечен в Кош-Агачском, Усть-Коксинском и Усть-Канском районах — 27 голов. Наиболее сложная обстановка сложилась в Улаганском, Кош-Агачском, Усть-Канском, Онгудайском районах — в некоторых местах снежный покров достигает одного метра. Помимо этого, ситуацию осложняет наличие снежной корки толщиной 25-30 мм, которая препятствует тебеневке и выдуванию снега», — говорится в сообщении.

По данным властей, в республике был создан резервный объем кормов, но в связи с аномальным снегопадом пришлось рано перевести скот на стойловое содержание, поэтому расход кормов увеличился. В настоящее время принято решение за счет республиканского бюджета возместить часть транспортных расходов в размере 3 млн рублей для завоза кормов в Улаганский район. В ближайшие дни будет выделена дорожная техника, чтобы расчистить проезд и завезти корма в Улаганский и Усть-Канский район, где сложилась особо сложная ситуация.

«Мы не должны допустить, чтобы население «сбросило» поголовье скота. Товарного вида КРС достигает за три года, поэтому пустить под нож животное сейчас — это неправильно. Мы окажем помощь слабо защищенным слоям населения: многодетным и неполным семьям, ветеранам Великой Отечественной войны, одиноко проживающим пенсионерам», — цитирует пресс-центр главу республики Александра Бердникова.

Всего в регионе насчитывается 461 тыс голов сельскохозяйственных животных. Хозяйства всех категорий заготовили 270,9 тыс тонн кормов, сообщает SoyaNews.

Оставить комментарий

Поделиться |

* Для того, чтобы оставить свое мнение, пожалуйста, авторизуйтесь